Al via il corso “Professione Enogastronomo II” presso il Dipartimento di Scienze.

Enosis annuncia con soddisfazione il conferimento di incarico di insegnamento assegnato al CEO di Enosis, Carlo Dugo, con bando dell’Università degli Studi Roma Tre per le attività connesse all’anno accademico 2020/2021.

Carlo Dugo parla in pubblico

Carlo Dugo

Il ciclo di seminari intitolato “Professione Enogastronomo II” ha preso avvio presso il Dipartimento di Scienze dell’Università Roma Tre il primo marzo 2021. L’obiettivo del corso è di presentare agli studenti del secondo anno di laurea in Scienze e Culture Enogastronomiche differenti percorsi e possibili sbocchi professionali nel campo dell’enogastronomia, spaziando dalla comunicazione, alla rappresentanza, al giornalismo di settore e all’imprenditoria. Attraverso la partecipazione di professionisti ed esperti del settore enogastronomico, vengono affrontati temi diversi con approcci ed esperienze personali dei relatori invitati da Carlo Dugo a raccontare la propria esperienza ed a descrivere il contesto professionale di riferimento.

 

I seminari si tengono tutti i lunedì dalle 15:30 alle 17:30 secondo il seguente calendario:

01/03 Carlo Dugo – CEO Enosis Srl
La filiera del vino: descrizione generale del settore e delle opportunità

08/03 Carlo Dugo – CEO Enosis Srl
La valorizzazione dei territori – politiche agricole e strumenti comunitari

15/03 Paolo Bucci – CEO Bucci Srl
L’importanza della GDO nella filiera agro-alimentare

22/03 Antonio Paolini – Giornalista enogastronomico coordinatore Guide food Gambero Rosso
Le guide delle eccellenze enogastronomiche

29/03 Nicola di Noia – Direttore Generale Unaprol
La filiera dell’olio

12/04 Carlo Dutto – Ufficio stampa beverage
La comunicazione del mercato agro-alimentare nell’era digitale

19/04 Vincenzo Liccardi – Presidente FIMAR – Federazione Italiana Manager della Ristorazione
I processi gestionali nelle aziende agro-alimentari: consuetudini, tradizioni e innovazione

26/04 Maurizio Valeriani – Giornalista enogastronomico
Degustazione, informazione e comunicazione: il lavoro del giornalista enogastronomo

03/05 Riccardo Illy – Presidente Gruppo Illy SpA
L’imprenditoria innovativa nel settore agro-alimentare

10/05 Roberto Messini – Direttore Commerciale
Mercati e tendenze

17/05 Stefano Falla – AD La collina dei ciliegi
L’alta finanza e le aziende vitivinicole

24/05 Marialuciana Di Santi – Legale esperta in wine law
Certificazione e tracciabilità della filiera italiana del vino

31/05 Case history di un’azienda vitivinicola